Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Как Росприроднадзор определяет экспертов и экспертные организации для реализации норм ст.12 федерального закона 294-ФЗ

Назаров Николай Николаевич, г.Киров
Здравствуйте! Как Росприроднадзор определяет экспертов и экспертные организации для реализации норм ст.12 федерального закона 294-ФЗ? Какова процедура определения и установления экспертов и экспертных организаций? По бумажной почте можно не отвечать, достаточно ответить электронкой.
Заранее Спасибо.
Ответ:Уважаемый Николай Николаевич! В соответствии с ч.4 ст.12 Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Росприроднадзор определяет экспертов и представителей экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке. Постановлением Правительства Российской Федерации №689 от 20.08.2009 утверждены «Правила аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю». Правила устанавливают порядок аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении указанными органами проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Ответ:Уважаемый Николай Николаевич!
Правила аккредитации граждан и организаций в качестве экспертов и экспертных организаций, привлекаемых к мероприятиям по государственному (муниципальному) контролю, утверждены постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 № 689.
В них отражены требования к гражданам и организациям для аккредитации их в качестве соответствующих экспертов и экспертных организаций, перечень необходимых документов, а также порядок и сроки их рассмотрения.
В Росприроднадзоре образована Комиссия по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых Росприроднадзором в качестве экспертов и экспертных организаций, к мероприятиям по контролю, которая рассматривает документы, поступающие на аккредитацию и принимает решение об аккредитации, либо об отказе в аккредитации.
Для получения аккредитации заинтересованным лицам необходимо подать документы по адресу: 123995, Москва, ул. Б. Грузинская, д. 4/6.
Контактное лицо – Шеина Виктория Александровна, секретарь Комиссии по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых Росприроднадзором в качестве экспертов и экспертных организаций, тел. 8 (499) 766 22 78.
 
Дата добавления: 
понедельник, 17 мая, 2010