Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

29 апреля 2010 г. состоялось заседание конкурсной комиссии Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия.

Цыбиков Борис Дмитриевич, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ
 Уважаемый Владимир Владимирович!
29 апреля 2010 г. состоялось заседание конкурсной комиссии Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия. Я участвовал в конкурсе на должность заместителя начальника отдела информационно-аналитического и административно-хозяйственного. Ранее в течение 14 лет работал в Бурятнедра в отделе лицензирования ведущим специалистом- экспертом. До этого работал в золоторазведке и на золотодобыче в Баунтовском районе. Имею стаж руководящей работы 7 лет. Работал главным инженером крупной ГРП,зам. главного инженера, зав. отделом Администрации Баунтовского района. Работая в Бурятнедра, по очно-заочной форме обучения, окончил Сибирскую Академию государственной службы, получив второе высшее образование по государственному и муниципальному управлению и квалификацию менеджера, т.е руководителя высшей категории для госслужбы. Первое высшее образование- Иркутский политехнический институт, геологоразведочный факультет, горный инженер.Работая в Бурятнедра, являлся государственнм инспектором Госгеолконтроля по РБ, имел удостоверение, подписанное Мазуром, участвовал в выездных проверках. Более достойного претендента на эту должность не было, но комиссия, полностью подконтрольная Дрёмову, вынесла решение, что я не прошёл конкуроссные испытания.
Тестирование было проведено с грубейшими нарушениями. Во первых, сразу были на столах вопросники с написанными на них фамилиями претендентов. Так претенденты от Управления Росприроднадзора по РБ Раднаев и Иванов за 10 минут заполнили ответы и сдали, хотя на это отводилось 3 часа. Значит они были ознакомлены заранее. Член Комиссии Константиненко на заседании комиссии задала вопрос мне, что должен делать госслужащий с принадлежащими ему акциями. Я ответил, что если они приносят большой доход, то отдать в доверительное управление. Она говорит неправильно, в любом случае нужно сдать. Правильный ответ: если акции приносящие доход, могут привести к конфликту интересов, то должны передаваться в доверительное управление. И ещё один вопрос посчитала неправильным, хотя я ответил правильно. Во- вторых конкурс при назначении на категории руководители и помощники не проводится. В третьих Комиссия была не в полном составе. Число независимых экспертов было менее 25 %. Я перед конкурсом был у Дрёмова К.Г.Он вальяжно развалившись в кресле, выпивший, от него сильно пахло, заявил, ты можешь участвовать в конкурсе, но мы будем двигать своих, а не посторонних. Я сказал, какой же я посторонний, мы же вместе работали в Главном управлении природных ресурсов по РБ.Вообще я считаю, что с приходом Дрёмова Управление теряет. И назначен он был по протеже Бахтина В.И.-бывшего руководителя Бурятнедра, его за нарушения сняли с работы, и Барского - ныне руководитель ФГУ "Территориальные геологические фонды" Это они его продвинули, хотя у него ни опыта работы, ни способности к руководству нет.
Россыпная золотодобыча по Баунтовскому району составила в прошлом году всего 300 кг, а когда-то добывали 2500 кг в год. На мой взгляд в деятельности управления перекос, больше уделяют внимания воде, чем недропользователям, занимающимся доычей полезных ископаемых. Такого контроля, как в советское время за расходованием средств, выделяемых на геологоразведку нет, поэтому выделяемые большие средства распыляются, выделяются не тем недропользователям, кому нужно было бы выделить, в итоге списываются, я предполагаю, что на фиктивные объемы выполненных работ. За этим никто не следит. Ранее я участвовал тоже конкурсе на ведущего специалиста в этом же Управлении. Под надуманными предлогами тоже отказали. Это возмутительно. Прошу отменить результаты этого конкурса, провести его снова с соблюдением всех норм. Если возможно заключить со мной служебный контракт, тогда не нужно проводить конкурсов. У меня большое желание работать в Управлении Росприроднадзора по РБ, потому, что подхожу для этого и буду полезен, я очень хорошо знаю золоторазведку и золотодобычу и буду способствовать государственному подходу к этой отрасли промышленности. Работая зав. отделом Администрации Баунтовского района по промышленности, наработал некоторый опыт.
Хочу, чтобы он пригодился. Для этого не остановлюсь ни перед чем.
С уважением, Цыбиков Б.Д.
Ответ:Уважаемый Борис Дмитриевич!
В ответ на Ваше обращение об отмене результатов конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведённого Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия, сообщаем следующее.
В соответствии с чч.1, 15 ст.70 Федерального Закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» индивидуальные служебные споры рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров: комиссией государственного органа по служебным спорам, судом. Непосредственно в судах рассматриваются служебные споры, в которых одной из сторон являются не только гражданские служащие, но и граждане, по делам, о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу.
Обязательность рассмотрения подобных служебных споров непосредственно в суде служит важной правовой гарантией и защитной мерой по обеспечению конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.
 
Отдел кадров и государственной службы
Управления делами и правового обеспечения
Дата добавления: 
четверг, 20 мая, 2010