Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

После вступления в силу приказа от 16 февраля 2010 г. N 30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ не будет ли малый бизнес наносить урон экологической обстановке?

Пужайкина Надежда Юрьевна, Волгоградская область, г. Волжский
Здравствуйте! Обращаюсь к вам от лица многих жителей г. Волжского и области вот по какому вопросу. После вступления в силу приказа от 16 февраля 2010 г. N 30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) не будет ли так называемый малый бизнес наносить урон экологической обстановке появлением несанкционированных свалок.
Ведь под определение "малый и средний бизнес" попадают производства, где образуются отходы 1-4 класса опасности, включая токсичные. Им выгоднее выкинуть эти отходы в овраг, чем заключать договора с лицензированными предприятиями для захоронения и переработки отходов. А данная форма отчетности развязывает руки - не надо показывать весь объем образующихся отходов, весь перечень образующихся отходов. После отмены Лимитов, малый и средний бизнес будет платить по этой Форме сверхлимит, значит объемы будут занижаться, чтобы сократить расходы у фирмы на экологию. Получится, что вроде помогли одним, а загрязнили свою же землю. Может стоит внести поправки в определение "малый и средний бизнес", разграничив на производственную сферу и сферу бытового обслуживания, например. Ведь маленький химический заводик (к
примеру с численностью 30 человек), бесконтрольно утилизирующий свои отходы - это бомба замедленного действия!!!!! С/у Пужайкина Надежда Юрьевна и многие простые жители города Волжского, не безразличные к своему экологически безопасному будущему!
Ответ:  Уважаемая Надежда Юрьевна! Указанный Вами приказ №30 «Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов» не исключает соблюдение требований Федеральных законов №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», №89-ФЗ «Об обращении с отходами производства и потребления», регламентирующие порядок обращением с отходами, а также Постановление Правительства РФ №285 от 31.03.2009 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю», определяющее список объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Следует учесть тот факт, что предприятия сферы бытового обслуживания могут наносить вред окружающей среде не меньше, чем предприятия производственной сферы.
 

Дата добавления: 
среда, 2 июня, 2010