Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Я владелец, директор и бухгалтер ООО, находящегося по домашнему адресу.

Керимов Тельман Аббаскулуович, Астраханская обл
Здравствуйте! Я владелец, директор и бухгалтер ООО, находящегося по домашнему адресу. В этом году была плановая проверка. Осуществляю поставку хозтоваров на суда-сухогрузы. Так как работаю один, понятно думаю, что обьемы небольшие. Так вот при проверке у меня потребовали удостоверение на утилизацию отходов. Или же сказали, что должен быть оформлен человек с таким удостоверением. Договор есть на вывоз мусора, его по договору ничтожно мало. Нигде нет перечня документов необходимых для плановой и неплановой проверки, особенно в интернете. Только приказы, перечня для юр.лиц, ИП нет Как-то должны же быть проинформированы люди заранее! И никто не предупредил при открытии фирмы, почему? В связи с этим хочу поинтересоваться: должно-ли быть у меня это удостоверение("учеба" на него составляет около 20000рублей).Или же это очередной "развод"? Спасибо!
Ответ: Уважаемый Тельман Аббаскулуович! В соответствии с п.1 ст.15 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», лица, которые допущены к обращению с отходами I - IV класса опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности.
Перечень документов, необходимых для проведения плановой и внеплановой проверки указывается в распоряжении или приказе о проверке. Юридические лица и индивидуальные предприниматели уведомляются органом государственного контроля (надзора) не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала проведения плановой (п.12 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») и не менее чем за двадцать четыре часа до начала проведения внеплановой проверки (п. 16 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).
 
 
Дата добавления: 
вторник, 23 ноября, 2010