Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

интересует, какими нормативными докумнетами будут пользоваться ваши сотрудники, при выдаче разрешающих документов?

Поденко Иван Евгеньевич, Подольск
добрый день Владимир Владимирович! мы являемся крупной брокерской компанией. очень чсато мы делали разрешения на ввоз озоноразрушающих веществ (озонок), от ростехнадзора, но с недавнего времени выдача данного документа перешла в ваше ведомство. интересует, какими нормативными докумнетами будут пользоваться ваши сотрудники, при выдаче разрешающих документов? так же интересует получение лицензии на деятельносто по отходам. к какой отдел можно обратиться? за ранее спасибо! p.s. можно ответить на электронную почту.
Ответ:При выдаче разрешения на ввоз озоноразрушающих веществ, Росприроднадзор руководствуется законодательством Российской Федерации, в том числе:
1. Налоговым кодексом Российской Федерации;
2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»;
3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.1996 № 563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции»;
4. Единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами таможенного союза в рамках евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и положения о применении ограничений, утвержденным Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27.11.2009 № 19 и применяемого Российской Федерацией с 01.01.2010 решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 8.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности.
Ознакомиться с полномочиями Росприроднадзора и его территориальных органов, в том числе при выдаче лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности можно в приказе Росприроднадзора от 29.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с постановлением Правительства Российской федерации от 13.09.2010 № 717», размещенном на официальном сайте Службы.
 
 

Дата добавления: 
пятница, 3 декабря, 2010