Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Просим Вас дать разъяснение о возможности принятия и транспортировки от сторонних организаций отхода: покрышки отработанные, 4-го класса опасности

Абрамов Сергей Валерьевич, г.Владимир
Наша компания занимается сбором, транспортировкой и утилизацией отходов потребления и производства, имеем лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности №ОП-А15-000655 (33).
Просим Вас дать разъяснение о возможности принятия и транспортировки от сторонних организаций отхода: покрышки отработанные, 4-го класса опасности, (вид деятельности в лицензии размещение (хранение) и транспортировка) в случае, если в выше указанной лицензии этот отход включен только в части отходов образующихся в результате собственной деятельности предприятия, т.е. не вписан в перечень отходов, принимаемых от сторонних организаций.
Ответ:Согласно пункта 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ под лицензией подразумевается специальное разрешение, подтверждающее право юридического лица осуществлять определенный вид деятельности.
Согласно обращению, лицензией на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности № ОП-15-000655 (33) предприятию предоставлено право осуществлять транспортирование и размещение (хранение) отходов «покрышек отработанных» только тех, которые образовались в результате хозяйственной деятельности предприятия.
Таким образом, указанной лицензией предприятию не предоставлено право транспортирования и размещения (хранения) данного вида отходов от сторонних организаций.
 
 

Дата добавления: 
пятница, 3 декабря, 2010