Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Что это за организация в г. Сочи, где принимается документация для организации ГЭЭ? Кто ее руководитель? Как она называется?

Печенцова Мария Александровна, г. Москва
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
В соответствии с поручением Росприроднадзора Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу осуществляет прием документации для организации и проведения государственной экологической экспертизы в отношении проектной документации объектов, обеспечивающих функционирование спортивных объектов и объектов для развития г.Сочи как горноклиматического курорта (за исключением объектов транспортной инфраструктуры федерального значения), объектов инженерной инфраструктуры, инфраструктуры связи, энергетических систем регионального значения, природоохранного назначения, здравоохранения и туристской индустрии, объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также объектов обеспечения безопасности, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 991, а также перечнем олимпийских объектов, не включенных в указанную Программу, утверждаемым наблюдательным советом Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения. Прием указанной документации для организации и проведения государственной экологической экспертизы осуществляется по адресу: г.Сочи, ул.Юных Ленинцев, д.23,354000. Подскажите, пожалуйста, каков порядок прохождения государственной экологической экспертизы олимпийских объектов. Что это за организация в г. Сочи, где принимается документация для организации ГЭЭ? Кто ее руководитель? Как она называется?
Ответ:Порядок проведения государственной экологической экспертизы в отношении олимпийских объектов определяется Федеральным законом от 01.12.2007 № 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Положением об особенностях проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 № 824.
Пунктом 4 Положения предусматривается, что государственная экологическая экспертиза проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком документов требованиям Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Федерального закона от 01.12.2007 № 310-ФЗ и Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». При этом пунктом 2 данного Положения установлены категории олимпийских объектов для определения места проведения государственной экологической экспертизы в центральном аппарате федерального органа исполнительной власти или в его территориальном органе.
В соответствии с пунктом 5 Положения федеральный орган исполнительной власти или его соответствующий территориальный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня представления заказчиком документов, определяет их соответствие указанным требованиям и передает заказчику смету и счет на оплату проведения экспертизы, а в случае выявления несоответствия документов установленным требованиям – уведомление о необходимости их представления в 7-дневный срок.
В соответствии с пунктом 7 Положения срок проведения государственной экологической экспертизы не может превышать 45 дней со дня представления заказчиком документов.
Проведение государственной экологической экспертизы в отношении олимпийских объектов осуществляется центральным аппаратом Росприроднадзора и его территориальным органом – Черноморо-Азовским отделом государственной экологической экспертизы и нормирования Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу (далее – Черноморо-Азовский отдел), расположенным по адресу: 354000, г.Сочи, ул.Юных Ленинцев, д.23.
Информация об олимпийских объектах, материалы по которым поступают в центральный аппарат Росприроднадзора для организации и проведения государственной экологической экспертизы, публикуются для всеобщего сведения и ежедневно обновляются на официальном сайте Росприроднадзора в разделе «Экологическая экспертиза», а по объектам, поступающим в Черноморо-Азовский отдел Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу по адресу www.dpryug.ru.
 
 

Дата добавления: 
пятница, 3 декабря, 2010