Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Поясните, пожалуйста, как сейчас осуществлять плату за неорганизованный сброс?

Копытина Ольга Сергеевна, Волгоград
Уважаемый Владимир Владимирович!
Поясните, пожалуйста, как сейчас осуществлять плату за неорганизованный сброс? У нас (ООО "Волгоградский завод буровой техники") в августе 2010 г. закончилось разрешение на расчет платы за неорганизованный сброс, новый проект, как нам разъяснили, больше не разрабатывается... Производство наше - механосборочное, так что упало с дождем и снегом, то и упало... Как же все сделать правильно? С уважением Копытина О.С. -начальник экологической службы завода
Ответ:Действующие нормативные правовые документы предусматривают порядок утверждения нормативов допустимых сбросов и выдачи разрешений на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты.
Ввиду отсутствия методики определения нормативов допустимых сбросов на водосборные площади, порядок утверждения указанных нормативов, а также выдачи разрешений на сброс загрязняющих веществ на водосборные площади в настоящее время не установлены.
В связи со сложившейся ситуацией, Росприроднадзором направлен запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации о разъяснении вопросов, связанных с выдачей разрешений на сброс загрязняющих веществ на водосборные площади.
 
 

Дата добавления: 
пятница, 3 декабря, 2010