Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Куда мы должны направить проект на экологическую экспертизу в Москву или в Вологду? Надо ли получать у Вас разрешение на проведение экспертизы в Вологде?

Богданова Вера Евгеньевна, г.Ухта, Республика Коми
ОАО "Северные МН" планирует реализацию проекта по замене трубы Ду 800мм на участке "Нюксеница-Погорелово" в пределах территории одного субъекта РФ-Вологодской области. Новый участок укладывается на расстоянии 15с от действующего н/пр слева по ходу нефти. 4,0км из всего участка попадают в особо охраняемую территорию областного значения заказник "Лесютинский". Куда мы должны направить проект на экологическую экспертизу в Москву или в Вологду? Надо ли получать у Вас разрешение на проведение экспертизы в Вологде?
Ответ:Государственная экологическая экспертиза объектов федерального уровня организуется и проводится центральным аппаратом Росприроднадзора или территориальными органами Росприроднадзора на основании поручений, направляемых центральным аппаратом в соответствии с приказом Росприроднадзора от 29.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717». Решение относительно направления поручения принимается на основании анализа информации, содержащейся в разделе проекта «Пояснительная записка», удовлетворяющего требованиям, предусмотренным Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87.
В связи с этим для принятия решения о месте проведения государственной экологической экспертизы в Москве (центральный аппарат Росприроднадзора) или в Вологде (Управление Росприроднадзора по Вологодской области) в центральный аппарат Росприроднадзора необходимо представить указанную пояснительную записку.
 
 

Дата добавления: 
пятница, 3 декабря, 2010