Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Выйдет ли новый приказ об аттестации рабочих и специалистов, прошедших обучение в НАМЦ?

Чернобивец Татьяна Федоровна, г.Челябинск
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим ответить на вопросы:
1. Выйдет ли новый приказ об аттестации рабочих и специалистов, прошедших обучение в НАМЦ?
2. Останутся ли существовать структуры НАМЦ, созданные для обучения и сопровождения документов с целью аттестации?
С искренней признательностью, директор Челябинского Дома ученых, Чернобривец Татьяна Федоровна.
Ответ: В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2010 № 780 «Вопросы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» Федеральной службе по надзору в сфере природопользования переданы функции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы.
Во исполнение данного Указа постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» (далее – постановление № 717), вступившее в силу 30.09.2010, внесены изменения в действующие нормативные правовые акты.
Так, постановление Правительства Российской Федерации от 16.05.2005 № 303 «О разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности в Российской Федерации» дополнено в части передачи Минприроды России полномочий по установлению порядка, подготовки и аттестации специалистов в области обеспечения экологической безопасности. Кроме того, Росприроднадзор наделен полномочиями по организации и контролю подготовки и аттестации специалистов в области обеспечения экологической безопасности.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направила запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации о порядке реализации данных полномочий.
По получении соответствующего разъяснения Росприроднадзор сможет давать разъяснения по вопросам, касающимся аттестации в области обеспечения экологической безопасности. Для получения консультации по данному вопросу Вы можете позвонить по телефону: 8 (499) 766 22 78.
 
 
Дата добавления: 
понедельник, 6 декабря, 2010