Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

По приезду в росприроднадзор г.Вологда, ул.Зосимовская, д.65, нам выдают под подпись лицензию в которой написано, что сбор мы можем осуществлять только по Вологодской области, а транспортировку по всем областям указанным в заявлении

Пантелеев Кирилл Сергеевич, г.Череповец
Уважаемый Владимир Владимирович, прошу разобраться и помочь мне в нелегкой ситуации. 23.06.2011года мы ООО "Регион Экология" г.Череповец, сдали полный пакет документов для получения лицензии по обращению с опасными отходами. (по сбору и траспортировке опасных отходов I-IVкласса опасности). В заявлении о предоставлении лицензии мы указали несколько областей, где хотим осуществлять сбор и транспортировку. 
05.08.2011г. нам позвонили из росприроднадзора г.Вологды и  сказали, что лицензия готова приезжайте и забирайте. По приезду в росприроднадзор г.Вологда, ул.Зосимовская, д.65, нам выдают под подпись лицензию в которой написано, что сбор мы можем осуществлять только по Вологодской области, а транспортировку по всем областям указанным в заявлении. Нас конечно же это не устраивает и мы начинаем задавать вопросы: почему и как? Объяснений никаких не дают, хотите несколько областей для сбора едьте в центральный аппарат в Москву. При сдаче документов все проверили и сказали, что все будет именно так, как в заявлении и таблице.т.е сбор и транспортировка по нескольким областям. 
Мы начинаем ссылаться на закон, а нас начинают по просту выгонять из помещения, кричать, посылать и говорить что рабочий день закончился и ничего переделывать не будем.Но как же тогда приказ Росприроднадзора от 20.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717» центральный аппарат Росприроднадзора определяет территориальный орган Росприроднадзора, уполномоченный выдавать лицензии юридическим лицам, осуществляющим один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности на территориях двух и более федеральных округов Российской Федерации. Есть на руках копии лицензий выданных росприроднадзором Г.Вологда на сбор и транспортировку более чем в 10 областях. 
Как так??? Что делать дальше???
Ответ:
Согласно приказу Росприроднадзора от 20.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717» (далее – Приказ) центральный аппарат Росприроднадзора определяет территориальный орган Росприроднадзора, уполномоченный выдавать лицензии юридическим лицам, осуществляющим один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности на территориях двух и более федеральных округов Российской Федерации.
В случае, если Вы планируете осуществление лицензируемого вида деятельности на территориях двух и более федеральных округов Российской Федерации, то вам необходимо обратится в центральный аппарат Росприроднадзора для определения территориального органа уполномоченного выдать лицензию. Письмо (копию письма) с определенным территориальным органом Росприроднадзора необходимо предоставить в территориальный орган Росприроднадзора с комплектом документов, установленных пунктом 5 Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2006 № 524.
Территориальные органы Росприроднадзора по соответствующим субъектам Российской Федерации, в соответствии с Приказом могут выдавать лицензии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории одного субъекта Российской Федерации один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.
Дата добавления: 
пятница, 12 августа, 2011