Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Возможно ли изготовление комплекта Паспортов отходов для головной в/части; и использование этого комплекта Паспортов для подведомственных в/частей в Москве, Московской и Рязанской областях?

Кочерга Ирина Евгеньевна, г. Ульяновск
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Нашей фирмой ООО "Финансово-проектная компания" (г. Ульяновск) разрабатываются Паспорта на опасные отходы и Проекты НООЛР (согласно госконтракта) для 4-х в/частей ВВ МВД России, расположенных в Москве, Московской и Рязанской областях. Все они подчиняются воинской части, с которой заключён госконтракт (она расположена в Солнечногорском районе, Московской области). Возможно ли изготовление комплекта Паспортов отходов для головной в/части; и использование этого комплекта Паспортов для подведомственных в/частей в Москве, Московской и Рязанской областях?
Ответ:
Применение паспорта отхода юридического лица его структурными подразделениями возможно только в том случае, если на указанных объектах образуются идентичные по составу отходы.
На основании пункта 3.1. Приказа Ростехнадзора от 15.08.2007 № 570 «Об организации работы по паспортизации опасных отходов» (зарегистрирован в Минюсте России 17.08.2007 № 9996) (далее - Приказ), документы по паспортизации отходов подаются в территориальный орган Росприроднадзора и должны включать в себя заявление, содержащее сведения о месте нахождения отдельной производственной территории заявителя. Подготовленные в соответствии с Приказом документы заявитель может направить в территориальный орган Росприроднадзора по месту регистрации юридического лица, либо в один из ближайших к филиалам территориальных органов Росприроднадзора, в том числе Департамент Росприроднадзора по федеральному округу, к которому относятся отдельные производственные территории.
В соответствии с пунктом 2.5.2. Приказа, компонентный состав отхода указывается на основании протоколов отбора проб и анализов, выполненных аккредитованной на проведение количественных химических анализов лабораторией, а также сведений о компонентном составе исходного сырья и технологических процессах его переработки. Для отходов, представленных товарами (продукцией), утратившими свои потребительские свойства, указываются сведения о компонентном составе исходного товара (продукции) согласно техническим условиям и другим документам. Согласно пункту 2.5.3. Приказа для определения происхождения отхода указывается наименование технологического процесса, в результате которого образовался отход, или процесса, в результате которого товар (продукция) утратил потребительские свойства, с указанием исходного товара (продукции). В случае изменения наименования технологического процесса, в результате которого образовался отход, процесса, в результате которого товар (продукция) утратил потребительские свойства, либо вида использованного исходного товара (продукции), образуются отходы, имеющие состав, отличный от указанного в паспорте. Для данных отходов также необходимо провести работы по паспортизации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дата добавления: 
пятница, 12 августа, 2011