Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

"Место осуществления лицензируемого вида деятельности" указано Москва, то может ли такая организация осуществлять деятельность по сбору отходов на территории других субъектов РФ, и, в частности, на территории Московской области?

Смирнова Наталья Анатольевна, г. Химки
Здравствуйте, задаю вопрос повторно, поскольку так и не получила ответа, к сожалению. Если у организации есть лицензия, выданная Ростехназором в 2007г., сроком действия до 2012года, на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, и в графе "Место осуществления лицензируемого вида деятельности" указано Москва, то может ли такая организация осуществлять деятельность по сбору отходов на территории других субъектов РФ, и, в частности, на территории Московской области?
С уважением, Наталья Смирнова
Ответ:
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения либо изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности и в иных предусмотренных федеральным законом случаях лицензиат, его правопреемник либо иное предусмотренное федеральным законом лицо обязаны подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.
Следовательно, при изменении адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности Вы обязаны подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.
Для переоформления лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности Вам необходимо обратиться в Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по адресу: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д.39а.
Дата добавления: 
среда, 31 августа, 2011