Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

наше предприятие получило отказ Росприроднадзора в выдаче нам лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности

Обухова Юлия Константиновна, г. Железногорск
Помогите в следующей ситуации: наше предприятие получило отказ Росприроднадзора в выдаче нам лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности со ссылкой, что предприятие не зарегистрировало в Госреестре объекты размещения отходов(бетонированные площадки). Мы не можем зарегистрировать ОРО, так как нет проектной документации. 
Строительство ферм, на территории которых находятся ОРО, строились в 1983 году, ОРО строились позже хозяйственным способом, проекта нет. Вправе ли от нас требовать эту проектную документацию? Ответьте пожалуйста.
Ответ:
В соответствии с подпунктом «д» пункта 5 Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2006 № 524, соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган  копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, в том числе объектов размещения отходов I - IV класса опасности, соответствующих установленным требованиям.
Следовательно, при намерении осуществлять размещение отходов, Вам необходимо представить документы подтверждающие наличие объекта размещения отходов.
Таким документом, согласно пункту 1 статьи 55 Градостроительного кодекса является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию которое представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
Отсутствие документов подтверждающих наличие объекта размещения отходов может являться основанием для отказа в выдаче лицензии.
Дата добавления: 
среда, 31 августа, 2011