Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

У юридического лица есть филиалы, размещенные в других областях для которых необходимо в лицензии расширить места действия. Прошу дать разъяснения по дальнейшим действиям.

Язовский Сергей Александрович, г. Омск
Добрый день! Прошу дать свои рекомендации по следующей ситуации:
Юридическое лицо имеет лицензию на сбор, транспортирование и размещение отходов 1-4 кл с местом деятельности Омск и Омская область. У юридического лица есть филиалы, размещенные в других областях для которых необходимо в лицензии расширить места действия. Прошу дать разъяснения по дальнейшим действиям. С уважением Сергей Язовский
Ответ:
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения либо изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности и в иных предусмотренных федеральным законом случаях лицензиат, его правопреемник либо иное предусмотренное федеральным законом лицо обязаны подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.
Следовательно, при изменении адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности Вы обязаны подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.
Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии подается в территориальный орган Росприроднадзора, предоставивший лицензию.
Дата добавления: 
среда, 31 августа, 2011