Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Мы занимаемся торговой деятельностью и оказываем транспортные услуги. По трем критериям(средняя численность, выручка и доля в уставном капитале) отнесения к малому и среднему бизнесу мы относимся к среднему. Поэтому возникает вопрос можем ли мы сдавать отчетность в упрощенном виде, т.е без проектов и т.д. и какие документы надо предоставить для подтверждения своего статуса

Панфилова Галина Михайловна,  г.Котельники
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с нашим вопросом. От безнадежности получить ответ в местных органах решили обратиться к Вам с вопросом.
До сих пор мы сдавали отчетность по экологии в полном объеме- с проектом, лимитом, разрешением. Мы занимаемся торговой деятельностью и оказываем транспортные услуги. По трем критериям(средняя численность, выручка и доля в уставном капитале) отнесения к малому и среднему бизнесу мы относимся к среднему. Поэтому возникает вопрос можем ли мы сдавать отчетность в упрощенном виде, т.е без проектов и т.д. и какие документы надо предоставить для подтверждения свого статуса.
Спасибо.
Ответ:
Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение определен приказом Минприроды России от 25.02.2010 № 50.
Данный порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (их филиалов и других территориально обособленных подразделений), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, и для территориальных органов Росприроднадзора.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (далее – Отчетность).
Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с Отчетностью.
Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) определен Приказом Министерства природных ресурсов и экологии российской Федерации от 16.02.2010 № 30.
 
Дата добавления: 
вторник, 4 октября, 2011