Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

ООО "Водоканал" имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору и транспортировке отходов - I -IV классов опасности. Слив сточных вод из септиков населения и предприятий ООО «Водоканал» осуществляет на Главной канализационной насосной станции, откуда сточные воды под напором передаются на очистные сооружения канализации, обслуживаемые как я писала выше ООО «Водоотведение».

Куцейнова Елена Николаевна, г Фролово
Здравствуйте Владимир Владимирович! 
Прошу Вас дать рекомендации в следующей ситуации.
В нашем городе ООО "Водоканал" обслуживает все уличные канализационные сети и занимается откачкой и транспортировкой сточных вод из септиков населения и предприятий. Сточные воды от населения, предприятий собираются системой самотечных коллекторов и поступают в подземные резервуары канализационных насосных станций в разных районах г. Фролово, с дальнейшей передачей их на очистные сооружения канализации. В свою очередь очистные сооружения канализации обслуживаются другим юридическим лицом - ООО "Водоотведение".
ООО "Водоканал" имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору и транспортировке отходов - I -IV классов опасности. Слив сточных вод из септиков населения и предприятий ООО «Водоканал» осуществляет на Главной канализационной насосной станции, откуда сточные воды под напором передаются на очистные сооружения канализации, обслуживаемые  как я писала выше ООО «Водоотведение».
Основным видом деятельности ООО "Водоотведение" является - удаление и обработка сточных вод. Данный вид деятельности является не лицензируемым. 
Не смотря на это, Управление Росприроднадзора по Волгоградской области утверждает, что ООО «Водоотведение» обязано иметь лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию отходов- I -IV классов опасности.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас дать нам рекомендации, действительно необходима ли ООО «Водоотведение» данная лицензия. Заранее благодарю Вас.
Ответ:
В соответствии с абзацем 74 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.
 Не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I - V класса опасности, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов V класса опасности.
В случае, если организация осуществляет любой вид работ в составе лицензируемого вида деятельности, то ей необходимо получить лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.
 
Дата добавления: 
вторник, 4 октября, 2011