Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Разъясните, пожалуйста, порядок получения лицензии на экспорт нефрита.

Титова Елена Александровна, г. Борзя
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, порядок получения лицензии на экспорт нефрита.
Ответ:
Управление геологического контроля и охраны недр, контроля за ООПТ и в сфере охоты рассмотрело поступившее на сайт Росприроднадзора  в раздел «Вопрос Руководителю» обращение Титовой Е.А. о порядке получения лицензии при экспорте нефрита и сообщает следующее.
В соответствии с распоряжением  Правительства  Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт видов минерального сырья, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.11  Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
Нефрит включен в раздел 2.11 «Виды минерального сырья, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется  согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Состав необходимых документов  при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт коллекционных материалов по минералогии и информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, установлен приказом Министерства  охраны окружающей  среды и природных ресурсов Российской Федерации от 27.08.1993 № 158.
Одновременно сообщаем, что органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт является Минпромторг России, куда следует обращаться после получения согласования Росприроднадзором заявления на экспорт нефрита.
Дата добавления: 
суббота, 29 октября, 2011