Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

каковы сроки рассмотрения указанных документов, и не является ли нарушением столь длительное рассмотрение указанных документов?

Грязнов Евгений Владимирович, г. Джержинск
В марте 2011 года в Приволжский департамент Росприроднадзора нашим предприятием направлены документы на согласование паспортов отходов  и выдачу свидетельства о классе опасности отходов, включенных в ФККО. В начале июня указанные документы были возвращены для доработки и 23 июня доработанные документы были вновь переданы на рассмотрение в территориальную службу Росприроднадзора.
До настоящего времени указанные документы находятся на рассмотрении. 
Вопрос: каковы сроки рассмотрения указанных документов, и не является ли нарушением столь длительное рассмотрение указанных документов?
Ответ:
Порядок работ по паспортизации отходов, в том числе и не внесенных в ФККО, определен приказом Ростехнадзора от 15.08.2007 № 570 «Об организации работы по паспортизации опасных отходов» (зарегистрирован в Минюсте России 17.08.2007 № 9996) (далее – Порядок).
В соответствии с пунктом 3.6 Порядка, по материалам заявителя, указанным в пункте 3.1.2 (по видам отходов не внесенных в ФККО) настоящего Порядка, территориальный орган после проверки их комплектности и достоверности обеспечивает в 15-дневный срок со дня их регистрации представление 2-го комплекта материалов (на бумажном носителе и в электронном виде) в Ростехнадзор для организации проведения проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей природной среды.
Согласно п.3.7 Порядка Ростехнадзор организует рассмотрение материалов, представленных территориальными органами, и направляет их для проведения проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей природной среды и их идентификации в ФГУ "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" (далее - ФГУ «ФЦАО»).
В соответствии с п.3.8. Порядка, по результатам проведения проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей природной среды, проведенной ФГУ «ФЦАО», Ростехнадзор направляет в территориальный орган не позднее чем в 45-дневный срок с момента получения указанных материалов информацию о результатах проведения проверки обоснованности установления класса опасности для окружающей природной среды (о подтверждении или неподтверждении классов опасности отходов для окружающей природной среды, отходов, не зарегистрированных в ФККО), идентификации отходов для выдачи территориальным органом Ростехнадзора свидетельства о классе опасности отходов для окружающей природной среды либо об отказе в подтверждении класса опасности отхода для окружающей природной среды.
Согласно п. 3.9. Порядка Территориальный орган в 10-дневный срок с момента получения информации от Ростехнадзора уведомляет заявителя и обеспечивает выдачу свидетельств о классе опасности отходов для окружающей природной среды и согласование паспортов опасных отходов либо направляет заявителю уведомление об отказе в выдаче свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды и согласовании паспорта опасного отхода с указанием причин отказа.
Исходя из изложенного, полный срок рассмотрения материалов по проверке обоснованности установления классов опасности отходов (не внесенных в ФККО) для окружающей среды составляет 70 дней (без учета срока рассмотрения указанных материалов ФГУ «ФЦАО»).
 
Дата добавления: 
воскресенье, 20 ноября, 2011