Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Требование составления паспорта отхода 1-4 класса опасности для окружающей среды содержится в ст. 14 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления», но медицинские отходы не регулируются этим законом.

Шукшина Ольга Владимировна, г. Челябинск
Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!
Паспортизация отходов — одна из самых злободневных проблем, которую приходится решать каждому предприятию. Требование составления паспорта отхода 1-4 класса опасности для окружающей среды содержится в ст. 14 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления», но медицинские отходы не регулируются этим законом. Наше учреждение имеет установку по обеззараживанию отходов, но запустить ее в работу не имея лицензии мы ее не можем, чтобы получить лицензию необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение, для получение которого необходимо паспортизировать мед. отходы. Оборудование простаивает. Решение вопроса зависло. Как быть в такой ситуации?
Ответ:
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с отходами лечебно-профилактических учреждений, с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.
По данному вопросу рекомендуем обратиться в Минздравсоцразвития России.
 
Дата добавления: 
воскресенье, 20 ноября, 2011