Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Могу ли я вести деятельность по переработке и утилизации ТБО как индивидуальный предприниматель без образования юр лица или надо регистрировать ООО. Какие документы (лицензии) мне надо иметь для деятельность по переработке и утилизации ТБО и порядок их получения.

В.П. Жилин
Я, являюсь индивидуальным предпринимателем. Рассматриваю вопрос об открытии предприятия по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. На данном этапе без перевозки ТБО. В дальнейшем возможно и транспортировка ТБО. В виду противоречивости данных возникло несколько вопросов:
1. Могу ли я вести деятельность по переработке и утилизации ТБО как индивидуальный предприниматель без образования юр лица или надо регистрировать ООО.
2. Какие документы (лицензии) мне надо иметь для деятельность по переработке и утилизации ТБО и порядок их получения.
Ответ:
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию.
Порядок лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов установлен Положением о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2006 № 524. Положение определяет порядок лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, осуществляемой юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями.
Перечень документов, которые необходимо представить соискателю для получения лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности определен п.5 Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.
Исходя из изложенного, в случае отнесения ТБО к отходам I-IV класса опасности и при наличии намеренья осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению этих отходов Вам необходимо получить лицензию на осуществление этой деятельности в указанном порядке.
Дата добавления: 
четверг, 9 февраля, 2012