Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Скажите, пожалуйста, необходима ли получить предприятию дополнительную лицензию Росприроднадзора на обращение с отходами (ломом цветных и черных металлов), если они имеет лицензию на деятельность по заготовке, переработке и реализации вышеперечисленных отходов.

П.В. Завалуева
Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите, пожалуйста, необходима ли получить предприятию дополнительную лицензию Росприроднадзора на обращение с отходами (ломом цветных и черных металлов), если они имеет лицензию на деятельность по заготовке, переработке и  реализации вышеперечисленных отходов. Данное предприятие осуществляет деятельность по заготовке, переработке и  реализации лома черных и цветных металлов.
Ответ:
В соответствии с постановлением Российской Федерации от 21.11.2011           № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» на Росприроднадзор возложено осуществление лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.3 Положения о лицензировании заготовки, переработки, и реализации лома цветных металлов и п.3 Положения о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома чёрных металлов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2006 № 766 «О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и чёрных металлов», лицензирование заготовки, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Дата добавления: 
четверг, 9 февраля, 2012