Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Наше предприятие планирует выполнять для города работы по прочистке городской ливневой канализации с помощью илососных и каналопромывочных машин. Сообщите, для данной работы нужна лицензия на деятельность по сбору опасных отходов или нет.

А.А. Заборская, г.Балашиха
Добрый день! Наше предприятие планирует выполнять для города работы по прочистке городской ливневой канализации с помощью илососных и каналопромывочных  машин. Сообщите, для данной работы нужна лицензия на деятельность по сбору опасных отходов или нет.
Ответ:
В соответствии с пунктом 30 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон) лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.
В случае, если при осуществлении работ по прочистке городской ливневой канализации с помощью илососных и каналопромывочных  машин планирует осуществлять сбор, использование, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности, то ему необходимо получить лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.
Дата добавления: 
четверг, 9 февраля, 2012