Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

подскажите, пожалуйста, наша организация имеет лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов, нужна ли нашей организации лицензия, и на какие виды деятельности конкретно, если организация планирует заниматься куплей-продажей отходов от производства лома цветных металлов.

Ю.А. Вовк, г. Рязань
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наша организация имеет лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов, нужна ли нашей организации лицензия, и на какие виды деятельности конкретно, если организация планирует заниматься куплей-продажей отходов от производства лома цветных металлов.
Ответ:
В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на пять классов опасности в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
Согласно ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности
подлежит лицензированию.
Исходя из изложенного, при отнесении лома черных и цветных металлов к отходам I-IV класса опасности и осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению этих отходов заявителю необходимо получить лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.
Дата добавления: 
среда, 29 февраля, 2012