Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Хотим получить лицензию на деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировки отходов.

С.В. Усачёва, г. Балашиха
Здравствуйте! Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста разъясните подробно как нам быть. У нас организация ООО "ЛокИнвест" аккредитована как испытательная лаборатория. Численность 6 чел. из них 3 эколога. Работаем в основном с частными лицами. Бьются градусники вызывают нас на замеры. У нас газоанализатор ртути (поверенный). Ртуть собираем и отвозим в пиналах в другую организацию с которой у нас договор. Объемы маленькие работаем в основном с градусниками.
Хотим получить лицензию на деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировки отходов.
Что нам нужно для этого? Наши пошаговые действия?
Что за разрешение нужно получить в Роспотребнадзоре для дальнейшей подачи документов в Росприроднадзор.
Нас пугают фирмы которые занимаются лицензированием под ключь что это очень сложно , выставляя при этом огромные деньги которых у нас нет. Информации полной, доступной, официальной нет.
Ответ:
Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон)  и Положением о лицензировании отдельных видов деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2006 № 524 (далее – Положение).
Деятельность по транспортировке отходов с момента вступления в силу Закона лицензированию не подлежит.
Комплект документов, который представляет соискатель лицензии в лицензирующий орган для получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности определен пунктом 6 Положения.
Обязательным документом в составе  лицензионных материалов является копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности.
Дата добавления: 
среда, 29 февраля, 2012