Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

необходимость разработки Проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспортов опасных отходов организациями, относящимися к лечебно – профилактическим учреждениям

А.С. Данич, г. Камышлов
Добрый день!
Согласно п.2 ст. 2. Федерального закона об отходах производства и потребления № 89-ФЗ: «Отношения в области обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений, регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации».
В связи с вышеизложенным прошу разъяснить:
1. необходимость разработки Проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспортов опасных отходов организациями, относящимися к лечебно – профилактическим учреждениям.
2. на основании каких документов проводится учет и отчетность в области обращения с медицинскими отходами в организациях не относящихся к лечебно – профилактическим учреждениям.
Ответ:
В соответствии с п.2 ст.2  Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с отходами лечебно-профилактических учреждений, с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.
В настоящее время Минприроды Росси планирует проведение совещания по данному вопросу с заинтересованными органами.
Дата добавления: 
среда, 29 февраля, 2012