Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Мы хотим занятся сбором, заготовкой и прессованием гофрокартона для дальнейшей передачи его на переработку. Отходы гофрокартона не загрезненные является 5 классом опасности и не попадают под лицензирование по экологическому контролю, но требуется лицензия по обращению с опасными (пожароопасными) отходами 5 класса.

К.А. Мосин, г. Горячий ключ
Здравствуйте!
Мы хотим занятся сбором, заготовкой и прессованием гофрокартона для дальнейшей передачи его на переработку.  Отходы гофрокартона не загрезненные является 5 классом опасности и не попадают под лицензирование по экологическому контролю, но требуется лицензия по обращению с опасными (пожароопасными) отходами 5 класса.
Подскажите пожалуйста, какие требования к получению лицензии?
Где можно более подробно ознакомится с этими требованиями?
Куда обратится для получения лицензии?
Ответ:
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности
подлежит лицензированию.
Исходя из изложенного, при отнесении отходов гофрокартона к отходам  I-IV класса опасности и осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению этих отходов заявителю необходимо получить лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.
Дополнительно сообщаем, что деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов V класса опасности лицензированию не подлежит.
Дата добавления: 
среда, 29 февраля, 2012