Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Прошу разъяснить порядок получения лицензии на экспорт кедрового и соснового ореха? Необходимые документы, кому предоставлять? Стоимость лицензии, срок ее изготовления?

Прошкин Евгений Александрович, Хабаровский край
Прошу разъяснить порядок получения лицензии на экспорт кедрового и соснового ореха? Необходимые документы, кому предоставлять? Стоимость лицензии, срок ее изготовления?
Ответ:
В соответствии с распоряжением  Правительства  Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт кедровых орехов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.6  Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
Кедровые орехи включены в раздел 2.6 «Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при экспорте» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Состав необходимых документов при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт кедровых орехов утвержден Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 05.02.1996 № 40 и п.3 ст.34 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006. К ним относятся договор аренды лесного участка, лесные декларации и проекты освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы.
Государственная услуга по согласованию заявлений на экспорт товаров животного или растительного происхождения предоставляется бесплатно в течение 30 дней.
Одновременно сообщаем, что органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт, является Минпромторг России.
Дата добавления: 
понедельник, 9 апреля, 2012