Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

цифры (фактические объемы отходов), представленные в Отчетности за 2011год являются лимитом на отчетный 2011год или это лимит на следующий 2012год?

Бельская Светлана Николаевна, г. Санкт-Петербург
Уважаемый Владимир Владимирович! При большом количестве вопросов-ответов по субъектам малого и среднего предпринимательства, так и остается невыясненным следующий актуальный для СМСП вопрос: Предприятие относится к СМСП, сдана Отчетность за 2011г. с соблюдением всех требований и в срок. ВОПРОС:  цифры (фактические объемы отходов), представленные в Отчетности за 2011год являются лимитом на отчетный 2011год или это лимит на следующий 2012год? Вопрос этот возникает у всех. Разъяснений нет. Хотелось бы, чтобы это было разъяснено официально и четко, чтобы не оставляло ни у кого сомнений. Спасибо.
Ответ:
С 22.02.2011 г. вступил в силу приказ Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» (далее – Порядок).
Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (их филиалов и других территориально обособленных подразделений), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства.
Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности).
Исходя из изложенного, количества отходов фактически направленные на размещение, являются лимитами на отчетный, а не текущий год.
Дата добавления: 
четверг, 12 апреля, 2012