Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Нужно ли Обществу получать новую лицензию на этот же вид деятельности, или уже имеющаяся лицензия с учетом положений ст. 9 Федерального закона № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" будет действовать бессрочно?

Колесникова Светлана Александровна
Здравствуйте Владимир Владимирович! Пожалуйста, дайте ответ на такой вопрос. У юридического лица -ЗАО "Экоразвитие" имеется выданная   Федеральной Службой по экологическому, технологическому и атомному надзору лицензия № ОТ-02-001332(50)  на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Данная лицензия выдана на срок от 06.08.2007г.до 06.08.2012г. Нужно ли Обществу получать новую лицензию на этот же вид деятельности, или уже имеющаяся лицензия с учетом положений ст. 9 Федерального закона № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" будет действовать бессрочно? С уважением.
Ответ:
В соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон) предоставленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также такие лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 настоящего Федерального закона, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности. Переоформленные лицензии действуют бессрочно.
Согласно части 3 статьи 18 Закона для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии, оригинал действующей лицензии и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии.
Дата добавления: 
четверг, 12 апреля, 2012