Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Объясните, пожалуйста, что такое статистический отчет и надо ли его сдавать садоводческим некоммерческим товариществам.

И.Н. Румянцева, г.Санкт-Петербург
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что такое статистический отчет и  надо ли его сдавать садоводческим некоммерческим товариществам. Я знаю, что  надо сдавать отчет об образовании, использовании, обезвреживании отходов один раз в год до 15 января, но везде на сайте встречается дополнение в скобках "за исключением статистической отчетности". Информацию на сайте никак не могу найти.
Ответ:
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела Ваше обращение по вопросу статистической отчетности и сообщает следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
В соответствии с п. 2, п.З Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.02.2010 № 30 «Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)» порядок предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, и для территориальных органов Росприроднадзора.
Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в уведомительном порядке отчетность в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы.
Согласно п. 5 Порядка, утвержденного приказом № 30, Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.
Таким образом, данная отчетность не относится к статистической отчетности и представление данной отчетности не освобождает предприятие от представления статистической отчетности в случаях и порядке, установленных законодательством.
Порядок представления статистической отчетности по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» определен приказом Федеральной службы государственной статистики от 28.01.2011 № 17.
Дата добавления: 
воскресенье, 28 октября, 2012