Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Прошу информацию о том, как будут приниматься отчеты за 2013 год в электронном виде, когда куда и какая для этого нужна электронная подпись.

Иванова Н.Я.
Прошу информацию о том, как будут приниматься отчеты в электронном виде, когда куда и какая для этого нужна электронная подпись.
Ответ(декабрь 2013):
На веб-портале приема отчетности принимаются отчетность в части формы федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) и отчетность субъектов малого и среднего предпринимательства об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.
Отчетность сдается в сроки, которые определены действующим законодательством.
Отчетность представляется в территориальный орган Росприроднадзора в печатном виде с номером отчета, выданным веб-порталом.
Квалифицированная электронная подпись, предусмотренная Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», для подписания вышеуказанной отчетности, направляемой через веб-портал, не требуется.
В настоящее время прием отчетности, в части расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде, подписанной квалифицированной электронной подписью, приостановлен.
За 4 квартал 2013 года расчеты сдаются в соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 № 204 «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду». Данный приказ предусматривает представление плательщиками расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду в одном экземпляре в территориальные органы Росприроднадзора, как на бумажном носителе, так и в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи.
Дата добавления: 
вторник, 24 декабря, 2013