Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Об утверждении Порядка предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)

 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ПРИРОДОПЛЬЗОВАНИЯ
П Р И К А З
г. МОСКВА
 
 
28.08.2012                                                                   № 457
 
 
Об утверждении Порядка предоставления Федеральной
службой по надзору в сфере природопользования из
 федерального бюджета подведомственным федеральным
 бюджетным учреждениям субсидий на цели, не связанные
 с возмещением нормативных затрат на оказание
государственных услуг (выполнение работ)
 
В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1249 «О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 3, ст. 447) в целях обеспечения предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным  учреждениям субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования из федерального бюджета подведомственным федеральным  бюджетным учреждениям субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ).
2. Управлению экономики и финансов (Новиков В.В.) обеспечить:
заключение соглашений о предоставлении соответствующих субсидий;
предоставление в соответствии с заключенными соглашениями субсидий федеральным бюджетным учреждениям.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Долматова О.В.
 
 
Руководитель                                                                                         В.В.Кириллов
 
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы по  
надзору в сфере природопользования
 
от       .    .2012 №
 
 
ПОРЯДОК
предоставления Федеральной службой по надзору в
сфере природопользования из федерального бюджета
подведомственным федеральным  бюджетным учреждениям
 субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных
 затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)
 
1. Настоящий Порядок разработан с целью предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор) из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям (далее – учреждения, учреждение) субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются на осуществление природоохранных мероприятий.
3. Субсидии предоставляются учреждениям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Росприроднадзору на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
4. Предоставление субсидий из федерального бюджета осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между Росприроднадзором и учреждением, в котором предусматриваются следующие условия:
целевое назначение, размер и сроки предоставления субсидий;
право Росприроднадзора на проведение проверок соблюдения учреждением условий, установленных заключенным соглашением;
порядок возврата сумм, использованных учреждением в случае установления по итогам проверок, проведенных Росприроднадзором, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящим порядком и заключенным договором;
порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Росприроднадзором.
5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими учреждениям.
Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными учреждению из федерального бюджета в виде субсидий на иные цели и открываемом учреждению в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства.
6. Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждений, источником финансового обеспечения которых является субсидия на иные цели (в том числе ее остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2010 г. № 72н «О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 августа 2010 г., регистрационный № 18269), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2011 г. № 98н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2011 г., регистрационный
№ 21939).
7. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Росприроднадзором не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.
8. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Росприроднадзором при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
 
 
Номер документа: 
457
Тип документа: 
Дата подписания: 
вторник, 28 августа, 2012
Прикрепленные файлы: