Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Информация о проверках по СФО с 3 по 26 марта

1.       Информация о проверках по СФО с 3 по 26 марта

За прошедшую неделю Управлением Росприроднадзора по Забайкальскому краю завершены плановые комплексные проверки в отношении ООО «Молоко», ООО «Борзинское пиво» и внеплановая проверка по жалобе граждан в отношении ОАО «Читаоблгаз».
ООО «Молоко» осуществляет свою деятельность по обеспечению населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями, кисломолочной продукцией в черте городского поселения Борзя Забайкальского края. На территории предприятия расположены основные объекты производственной деятельности: цех по производству продукции, котельная, склад, гаражи, артезианская скважина.
В ходе проведения проверки были выявлены факты нарушения природоохранного законодательства в части: предприятием не разработаны мероприятия по временному сокращению выбросов в атмосферный воздух, чем нарушена ст.19 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»; отсутствует необходимый пакет документов по обращению с опасными отходами производства и потребления, нарушены ст.9,15,18,п.1 ст.19, п.3 ст.14 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления». Госинспекторами выданы предписания предприятию, об исполнении которых ответственные лица должны отчитаться в Управление. В отношении директора ООО «Молоко» возбуждено административное дело по ст.8.2 КоАП, сумма штрафа к взысканию- 10 тыс.рублей.
ООО «Борзинское пиво»- предприятие на территории городского поселения Борзя По договору от 15 января 2009 года Администрация городского поселения «Борзинское» передала ООО «Борзинское пиво» в аренду муниципальное имущество для использования под производство и оказание услуг по водоснабжению и водоотведению населению и юридическим лицам города Борзя (скважины, сети водоснабжения, канализационные сети, поля фильтрации, иловые поля и т.д.).
Эксплуатация водозаборных скважин производится с нарушениями условий лицензионного соглашения. Проверкой установлена вина должностного лица в невыполнении требований лицензионного соглашения. Госинспекторами вынесено решение о взыскании штрафа в размере 3 тыс.рублей с директора ООО «Борзинское пиво». Срок устранения нарушений- конец 2010 года.
В период с 03.03.2010 по 23.03.2010 года специалистами Управления проведена  внеплановая проверка ОАО «Читаоблгаз», по факту загрязнения воздуха выбросами от котельной предприятия. Выехавший на место инспектор Управления, выявил факт несоответствия между рекомендованной проектом нормативов предельно-допустимых ЗВ в атмосферу высотой трубы -30 метров и реальной высотой-26.4 метра. По результатам замеров промышленных выбросов от котельной производственной базы выявлено превышение ПДК по оксиду азота на 0.003 г/с и превышение по количеству пыли (золы), отходящей от ГОУ на 0,118 г/с. Все остальные показатели соответствуют ПДК.
В отношении должностных лиц ОАО «Читаоблгаз» возбуждено административное делопроизводство по ст.8.21 и 8.1 КоАП РФ. Общий размер штрафа-5 тыс.рублей.
 

 

data_from: 
среда, 3 марта, 2010
data_to: 
пятница, 26 марта, 2010