Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Год экологии

вторник, 22 августа, 2017

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся торжественный пуск в эксплуатацию современных установок водоочистки оборотных циклов в процессе производства труб большого диаметра.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу Алексей Пикалов, заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Александр Клачков, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, представители федеральных и региональных органов власти и природоохранных служб.

Проект реализован в рамках четырехстороннего Соглашением о взаимодействии в рамках Года экологии между ТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и администрацией Волгоградской области. Всего в рамках Года экологии ПАО «ТМК» направит на природоохранные проекты более 1 миллиарда рублей.

Волжский трубный завод является крупнейшим потребителем воды. Использование эффективных водосберегающих и водоочистных технологий – одно из значимых направлений природоохранной деятельности предприятия.

Ввод в эксплуатацию двух комплексов очистки промышленных вод позволит существенно снизить потребление чистой воды в производственной деятельности и исключить загрязнение сточных вод. Ожидается, что по итогам 2017 года в оборотном цикле будет повторно использовано до 100 кубометров очищенной воды.