Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

СФО Свод 02-12092011

Сводная информация о деятельности территориальных органов  Росприроднадзора по субъектам РФ в СФО для размещения на сайт Росприроднадзора
1. Новости
Дата
Название
Текст
Источники
Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю
Сентябрь
Проверки
1. Завершена рейдовая проверка по выявлению несанкционированных свалок на территории Карымского района Забайкальского края.
В ходе проведения рейда установлено:
Несанкционированная свалка в районе сельского поселения, площадь захламленной территории составляет 600м2.
 По итогам проведения проверки главе администрации Карымского района выдано предписание об устранении нарушения природоохранного законодательства.
 
2. Завершена рейдовая проверка по выявлению несанкционированных свалок на территории г.п. «Курорт-Дарасунское» Карымского района Забайкальского края.
В ходе проведения рейда установлено:
Несанкционированная свалка, на въезде в городское поселение «Курорт-Дарасунское», площадь захламленной территории составляет 1000 м2.
По итогам проведения проверки главе администрации Карымского района выдано предписание об устранении нарушения природоохранного законодательства.
 
-
Управление Росприроднадзора по Кемеровской области
Сентябрь
Проверки
Во исполнение Приказа Росприроднадзора от 16.08.2011 г. № 610 Управлением Росприроднадзора по КО по вопросу выработки общего подхода к решению проблемы образования несанкционированных свалок ТБО на территории Кемеровской области проведены совещания с представителями административных территорий, Управлением Россельхознадзора по Кемеровской области, Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области, Департаментом лесного комплекса Кемеровской области, Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области.
 По результатам совещаний принят план комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях муниципальных образований Кемеровской области, в т.ч. на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в водоохранных зонах, а также составлен график проведения рейдовых проверок по свалкам ТБО на  территории Кемеровской области.
В период с 30.08.2011 г. по 31.08.2011 г. проведены рейдовые проверки по административным территориям г. Киселевска, г. Белово, Беловского района, в результате которых выявлены 4 несанкционированных свалки общей площадью 0,0455 га. В отношении виновных приняты административные меры наказания.
 
-
Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия
Сентябрь
Совещание
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проверки
1. Управлением Росприроднадзора по Республике Хакасия проведено совещание по теме: «Выявление и предотвращение образования несанкционированных свалок ТБО на территории Республики Хакасия»
В целях реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 16.08.2011 №610 «Об утверждении Плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории субъектов Российской Федерации» Управлением Росприроднадзора 06.09.2011 проведено совещание с участием представителей природоохранных органов исполнительной власти и муниципальных образований Республики.
Основная цель совещания: выработка взаимодействия между природоохранными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями  Республики Хакасия и разработка плана мероприятий в части выявления и предотвращения образования несанкционированных свалок ТБО на территории Республики Хакасия.
В результате оживленной дискуссии, заинтересованных организаций, был предложены мероприятия для решения  данной проблемы. В том числе, Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия взяло на себя обязательство оказывать методическое содействие органам региональной и муниципальной власти для проведения мероприятий по выявлению мест несанкционированного размещения отходов.
 
2. Управлением Росприроднадзора по Республике Хакасия проведена проверка ООО «Усть-Абаканская птицефабрика».
Специалистами Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия проведена проверка в отношении ООО «Усть-Абаканская птицефабрика» в части деятельности в области обращения с отходами производства и потребления.
В ходе проверки установлено, что для накопления помета куриного на предприятии оборудованы 3 бетонные карты размерами (20*100*1,5). Первая и третья карты на момент проверки не заполнены, вторая карта заполнена на половину и при проведении проверки осуществлялись мероприятия по ее очистке. Куриный помет АС машинами вывозится на грунтовую площадку, расположенную за пределами территории предприятия на расстоянии 200 м. Площадка не имеет водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, обваловки и обособленной сети ливнестоков.
Договор на отчуждение отходов птицефабрики (куриного помета) при проведении проверки отсутствовал. Нарушены требования ст. 51 Федерального Закона РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 11 Федерального Закона РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 3.2., п. 3.7. СаНПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».
Нарушение вышеуказанных норм действующего законодательства содержит признаки события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена по ст. 8.2. КоАП РФ.
-
 
 
 
 
data_from: 
пятница, 2 сентября, 2011
data_to: 
понедельник, 12 сентября, 2011