Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 17 апреля, 2017

В связи с жалобами на загрязнение атмосферы, основной объем которых поступил в начале апреля, Росприроднадзор продолжает контролировать деятельность крупных предприятий Омска.

На особый контроль взята работа АО «Газпромнефть ОНПЗ» в связи с проводимыми работами по рекультивации буферных прудов-накопителей.

По результатам проведенного Омским Управлением Росприроднадзора обследования рекультивированных буферных прудов и лабораторных замеров атмосферы 14 апреля Прокуратура Омской области поручила Управлению провести внеплановую проверку ОНПЗ. В ходе проверки будет дана оценка законности проведенных мероприятий по рекультивации буферных прудов, а также проверены все производственные участки и технологии завода на предмет оказания сверхнормативного негативного воздействия на атмосферу.    

Днем ранее представитель Сибирского Департамента Росприроднадзора принял участие в совещании у Губернатора Омской области по проблематике загрязнения атмосферы в Омске.

В целом Росприроднадзор последовательно усиливает внимание к деятельности крупных компаний, осуществляющих транспортирование и переработку и нефтепродуктов, в связи с высокой долей экологических нарушений, допускаемых в данном сегменте деятельности и влекущих причинение ущерба окружающей среде.  

Рейтинг: 
Средняя: 3 (4 оценок)