Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 12 апреля, 2017

В связи с массовыми жалобами жителей Омска на устойчивое загрязнение атмосферы в городе Управлением Росприроднадзора по Омской области проведены контрольные мероприятия в отношении ряда крупных промышленных предприятий города - Омского завод полипропилена «Полиом», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ТЭЦ-3 АО «ТГК-11».

В ходе проверки Омского нефтеперерабатывающего завода АО «Газпромнефть-ОНПЗ» было установлено, что подрядными организациями проведены работы по рекультивации буферных прудов-отстойников, расположенных на территории ОНПЗ. Анализ проб воздуха, отобранных ведомственной лабораторией Росприроднадзора в месте засыпки буферных прудов рекультивантом, и в контрольной точке с подветренной стороны выявил превышение допустимого содержания в атмосферном воздухе предельных углеводородов С1219 в 1,3 и 3 раза соответственно.

По данному факту Управлением готовится процессуальное решение. Проверке на соответствие экологическим требованиям будет подвергнута вся работа по рекультивации, выполненная подрядными организациями на территории ОНПЗ. По состоянию на 11.04.2017 проверочные мероприятия продолжаются.

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (9 оценок)