Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

СЗФО проверки 05-12102012

Информация о результатах проверок, проведенных территориальными органами Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе за период с 05.10 по 12.10.2012.
Департамент Росприроднадзора
по Северо-Западному федеральному округу
(г. Санкт-Петербург и Ленинградская область)
Управлением Росприроднадзора по Вологодской области завершены проверки:
- рейдовая проверка водоохраной зоны Рыбинского водохранилища в районе д. Степаново Череповецкого района. По результатам проверки выявлены факты ограничения доступа к водному объекту, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.2 ст. 8.12 КоАП РФ;
- рейдовая проверка г. Великий Устюг, придорожной полосы улицы Хабарова от ул. Красноармейская до ул. Виноградова. В результате проведения проверки выявлено захламление двух земельных участков сухими ветками и бытовым мусором. Материалы дел переданы в администрацию г. Великий Устюг  для принятия мер по устранению, выявленных нарушений.
Отделом надзора на море Департамента Росприроднадзора по СЗФО завершены проверки:
- ООО «Экологический флот». Проверка выполнения соискателем лицензионных условий. Нарушений не выявлено.
- ОАО «Выборгский судостроительный завод». Нарушений не выявлено. Предписание выполнено.
Управлением Росприроднадзора по Псковской области завершены проверки в отношении:
-ЗАО «Мелиоратор», Псковская область, п. Красногородск. При проведении плановой проверки выявлены следующие нарушения природоохранного законодательства: предприятие не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду; допущено захламление земельного участка отходами производства и потребления; предприятие не выполняет условия лицензии на право пользования недрами. К административной ответственности привлечено должностное лицо по ст. 8.41 КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ; ч. 2 ст. 7.3 КоАП, наложены штрафы на общую сумму 27 тысяч рублей;
-ОАО «Усть-Долысское», Псковская область, Невельский район, д. Усть-Долыссы. Проведена внеплановая проверка исполнения предписания. Установлено, что ранее выданное предписание не выполнено. По материалам проверки составлен протокол в отношении юридического лица по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье на рассмотрение.
Управлением Росприроднадзора по Архангельской области завершена проверка СПК «Заря» (Пинежский район). Выявлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления: отсутствуют лимиты на образование и размещение отходов; отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не составляется; порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами не разработан и не согласован в установленном порядке, не ведутся журналы первичного учета образования и движения отходов и журнал учета в области обращения с отходами, отчет по форме 2-ТП (отходы) не составляется, не проведена профессиональная подготовка должностных лиц на право работы с отходами 1-4 класса опасности, не составляется раздел 4 расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду «Размещение отходов производства и потребления».
Управлением Росприроднадзора по Мурманской области завершены проверки в отношении:
-ОАО «Аэропорт», г. Апатиты (внеплановая документарная). В ходе проведения проверки установлено не выполнение предписания: не проведено обучение лиц, допущенных к обращению с отходами I-IV класса опасности, по программе профессиональной подготовки на право работы с отходами I-IV класса опасности с получением свидетельств (сертификатов); не составлены и не согласованы в установленном порядке паспорта на образующиеся отходы I-IV классов опасности согласно проекту нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. По результатам проверки составлено 2 протокола об административных правонарушениях. Выдано 2 новых предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, материалы по факту совершения  административных правонарушений направлены для рассмотрения в судебный участок № 2 мирового судьи г. Апатиты;
-ООО «Кольская электромонтажная компания» «ГЭМ», г. Полярные Зори (внеплановая документарная). Проверка проводилась с целью проверки исполнения предписания. В ходе проведения проверки установлено, что предписание выполнено: в соответствии с действующим законодательством обеспечен порядок учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных опасных отходов.
Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия завершены проверки в отношении:
-ОАО «Управление механизации N1». Нарушений не выявлено;
-ЗАО «Варяг». Проверен земельный участок в водоохраной зоне Онежского озера на территории Петрозаводского городского округа. Нарушений не выявлено.
Отделом надзора на море (Архангельская область и Ненецкий автономный округ, Мурманская область) Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершена проверка СПК РК «Красное Знамя». Выявлены нарушения: отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ от стационарных источников выбросов, отсутствуют установленные нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; непредставлена отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, установленных лимитов на размещение отходов; не ведется в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов; отсутствуют паспорта отходов I - IV класса опасности; лица, осуществляющие деятельность по обращению с отходами I - IV класса опасности, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной действующими свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности; отсутствует разработанный и в установленном порядке согласованный порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами; отсутствует плата за негативное воздействие на окружающую среду за период с 3-го квартала 2011года по 2-й квартал 2012 года; отсутствует подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности председателя СПК РК «Красное Знамя. По фактам данных нарушений составлено 3 протокола: по ст. 8.1 КоАП РФ на должностное и юридическое лица, по ст. 8.41 на должностное лицо. Вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов: на юридическое лицо в размере 25 тысяч рублей, на физическое – 5,5 тысяч рублей. Выдано 4 предписания.
 
data_from: 
пятница, 5 октября, 2012
data_to: 
пятница, 12 октября, 2012