Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

суббота, 11 марта, 2017

10 марта 2016 г. в Ростове-на-Дону под председательством Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова состоялось совещание по подведению итогов работы территориальных органов Росприроднадзора по Южному федеральному округу (ЮФО) за 2016 год.

Открывая дискуссию, Артем Сидоров отметил, что более четверти всех резонансных чрезвычайных ситуаций, связанных с причинением вреда окружающей среде, были зафиксированы именно в ЮФО. Большая часть из них– это загрязнение водных объектов. «Вопросы в области использования и охраны водных объектов являются наиболее актуальными для округа. Нарушения водоохранного законодательства носят массовый характер, в первую очередь это самовольная застройка территорий, прилегающих к воде, незаконное водопользование, сбросы недостаточно очищенных сточных вод. В равной степени эта проблематика относится к побережью Черного, Азовского и Каспийского морей, к акваториям Волги и Дона», - отметил глава Росприроднадзора. Он также потребовал усилить надзор в этой сфере.

С итоговыми докладами выступили начальник Департамента Росприроднадзора по ЮФО Алексей Пикалов. Он отметил, что в минувшем году государственными инспекторами Росприроднадзора выявлено в ЮФО более 21,5 тысяч нарушений, наложено штрафов на общую сумму 192,7 млн рублей. Также с докладами выступили руководители территориальных органов Росприроднадзора в ЮФО.

Подводя итоги совещания, Руководитель Росприроднадзора отметил, что сегодня на особом контроле вопрос администрирования экологического сбора и потребовал усилить соответствующую работу с природопользователями. Также он дал поручение еженедельно информировать о мероприятиях по Году экологии (с предприятиями округа подписано 5 четырехсторонних соглашений на сумму более 460 млн. руб. о снижении в Год экологии техногенной нагрузки за счет сокращения выбросов, сбросов и количества отходов).

Рейтинг: 
Средняя: 4 (7 оценок)