Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 6 марта, 2017

3 марта 2017 г. государственным инспектором Росприроднадзора составлен протокол о временном запрете деятельности и произведена опломбировка сортировочной установки на гусеничном ходу «HARTL YCS 5515» и мобильного грохота на гусеничном ходу «FINTEC 542» ЗАО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» (Находка).

Ранее в рамках рассмотрения многочисленных обращений граждан, должностных лиц и общественных организаций о загрязнении атмосферного воздуха в городе Находка угольной пылью Тихоокеанским морским управлением проведено административное расследование по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении ЗАО «Порт Восточные ворота-Приморский завод». В ходе расследования установлены факты нарушения правил охраны атмосферного воздуха при производстве погрузо-разгрузочных работ по перевалке угля, использования дробильно-сортировочного оборудования, не учтенного в инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферу, и, как следствие,  отсутствие их в разрешении на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По выявленным фактам в отношении юридического и должностного лица ЗАО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

В связи с тем, что за последний год предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности по аналогичным статьям, но при этом продолжало осуществление деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства, Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора приняты обеспечительные меры, предусмотренные ст. 27.16 КоАП РФ – временный запрет деятельности предприятия в части приостановления эксплуатации устройств по сортировке и очистке угля.

Опломбировка произведена в присутствии сотрудников Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте.

Материалы дела переданы в Находкинский городской суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия в части производства погрузо-разгрузочных работ при перевалке угля в порту Находка на срок до 90 суток.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (2 оценок)