Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Год экологии

четверг, 2 марта, 2017

1 марта 2017 г. в Ставрополе прошло первое в рамках Года экологии мероприятие - конференции «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах».

В фокусе внимания собравшихся - перспективы решения актуальных экологических проблем и возможности снижения негативного воздействия на окружающую среду. Выступивший на конференции начальник Департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов отметил,  что в Год экологии и особо охраняемых природных территорий в регионе будет проведено большое количество мероприятий. В частности, планируется глобальная модернизация промышленных предприятий и внедрение принципов наилучших доступных технологий (НДТ), реконструкция оборудования, используемого для очистки выбросов. По словам Саркисова, цель - повышение уровня утилизации загрязняющих веществ примерно на 40%.

Генеральный директор «ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» доложил, что за счет реконструкции компрессорных станций, замены и модернизации оборудования на других производственных объектах предотвращены выбросы в атмосферу 12 тысяч тонн метана. Выбросы оксидов азота находятся ниже базового уровня, а объем образования отходов производства и потребления — на 15% ниже установленного уровня.