Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 12 января, 2017

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СКФО проверили выполнение АО «Черномортранснефть» всех работ по ликвидации последствий утечки нефти в реку Куру из-за незаконной врезки в трубопровод 14 августа прошлого года. Тогда из-за несанкционированной врезки в подводный участок нефтепровода было загрязнено более 13 тысяч квадратных метров водной поверхности.

Сегодня, как отмечается в акте приемки-сдачи рекультивированных земель, загрязнение нефтью водной поверхности и берега реки отсутствуют. Вода имеет естественный цвет, отобранные пробы воды не содержат нефтепродуктов. Компанией произведен вывоз загрязненной растительности, ила и грунта в объеме около 3 тысяч кубометров во временно обустроенное хранилище. В ближайшее время будет решен вопрос по передаче этих отходов на обезвреживание специализированной организацией.

Расследование уголовного дела о незаконной врезке в трубопровод продолжается. Виновным будет предъявлен к возмещению вред, причиненный окружающей среде (водному объекту) в результате противоправных действий. Его размер составил 94 млн 189 тысяч 000 рублей.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 оценок)