Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 26 декабря, 2016

26 декабря 2016 г. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела деловую игру с представителями производителей, импортеров и их ассоциаций, в ходе которой игрокам необходимо было заполнить отчетную документацию по реализации расширенной ответственности производителя.

Также в рамках деловой игры обсудили проблемные вопросы по заполнению отчетности и декларации за 2016 год и рекомендуемую форму акта утилизации отходов, утративших свои потребительские свойства.

Расширенная ответственность производителей в полном объеме вступает в действие с 1 января 2017 года. Производители и импортёры обязаны либо самостоятельно утилизировать товары после утраты ими потребительских свойств, либо заплатить за это государству экологический сбор. Как ранее отмечал Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, «очень важно понимать, что РОП – это не какой-то новый налог, а нормальное, принятое во всем мире стимулирование производителей продукции (включая упаковку и упаковочные материалы) к снижению негативного воздействия на окружающую среду».

Очередное заседание рабочей группы по выполнению нормативов утилизации планируется в январе 2017 года.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (2 оценок)