Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
Информация о порядке представления форм федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) за 2016 год
среда, 25 января, 2017

В соответствии с п.57.3 Федерального плана статистических работ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р, Росприроднадзор является субъектом официального статистического учета, осуществляющим сбор и обработку сведений об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления, ежегодно представляемых респондентами по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы).           

Форма федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению  № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» утверждена приказом Росстата от 28.01.2011 г. № 17 «Об утверждении  статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения отходами производства и потребления».

В Сведениях об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления по форме 2 – ТП (отходы) за 2016 год указываются коды и наименования в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора)  от 18.07.2014 № 445,   размещенном на сайте Федеральной службы (rpn.gov.ru) в разделе  «Кадастр отходов».

Форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» представляют:

индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (образование, использование, обезвреживание, транспортирование размещение) - территориальному органу Росприроднадзора в субъектах Российской Федерации (в Курганской области - Управление Росприроднадзора по Курганской области).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений (филиалов) на территории Курганской области, форма № 2-ТП (отходы) заполняется по территории Курганской области в целом.

Срок представления форм 2-ТП (отходы) за 2016 год – до 1 февраля 2017 года.

 

Внимание предприятиям!!!

Общая информация, порядок сдачи, способы подачи, электронный сервис, видеоматериалы, модуль природопользователя размещены на сайте Федеральной службы в разделе «Отчетность природопользователя».

Отчет по форме № 2-тп (отходы) представляется в Управление Росприроднадзора по Курганской области в электронном и в бумажном виде.

Отчет по форме № 2-тп (отходы) формируется с помощью программного обеспечения «Модуль природопользователя».

Электронный отчет в xml формате направляется через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора.

На бумажном носителе (лично или почтовым отправлением по адресу:   640006, г. Курган, ул. Сибирская 3-а, в Управление Росприроднадзора по Курганской области) форма 2-ТП (отходы) представляется в 2-х экземплярах в оригинале, подписанная руководителем (либо должностным лицом, уполномоченным предоставлять статистическую информацию  от имени юридического лица) с указанием электронного номера, выданного веб-порталом приема отчетности.

При представление отчета в электроном виде через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора, подписанного квалифицированной электронной цифровой подписью (ЭЦП), предоставление отчета в бумажном виде не требуется.  

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом, является административным правонарушением, за которое предусмотрены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.