Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 10 ноября, 2016

Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершено административное расследование по факту сброса с территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» неочищенных сточных вод в магистральный канал за пределами полигона и далее  в ручей Большой Ижорец.

Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

В частности, результаты лабораторного анализа проб сточной воды из магистрального канала за пределами полигона свидетельствуют о превышении концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей: БПК 5 в 3,5 раза, ХПК  в 3,4 раза, аммоний-иону в 2,3 раза, нефтепродуктам – в 4,7, марганцу в 2,5 раза. Полигону назначен штраф в размере 35 тысяч рублей.

Напомним, 26 августа текущего года на телефон «оперативного дежурного» Департамента поступило сообщение от экологических активистов о сбросе воды через открытую шандору (сооружение, препятствующее попаданию сточных вод из обводного канала в магистральный). В рамках оперативного выезда факт сброса подтвердился. 

Рейтинг: 
Голосов пока нет