О пресс-службе

Цели

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) создана с целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности работы Федеральной службы. Создавая оптимальные условия для работы масс-медиа по освещению деятельности Росприроднадзора, Пресс-служба обеспечивает общественность полной и оперативной информацией о деятельности Федеральной службы.

Задачи

Информационное обеспечение деятельности Федеральной службы и ее руководства. Формирование положительного образа Росприроднадзора у российской и зарубежной общественности.

Осуществление постоянного взаимодействия и поддержания контактов с представителями средств массовой информации

Подготовка и распространение официальных сообщений, пресс-релизов, заявлений и иных информационных материалов, посвященных деятельности Росприроднадзора.

Планирование, организация и проведение пресс-конференций, «круглых столов», конференций и иных публичных имиджевых мероприятий, направленных на информирование общественности о деятельности Федеральной службы.

Информационное наполнение интернет-сайта Росприроднадзора: публикация новостей, размещение фотоматериалов, статей, отчетов.

Ведение интернет-представительства Службы в социальных сетях.

Подготовка информационно - аналитических отчетов, посвященных деятельности Росприроднадзора.