Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суд признал законным Требование Росприроднадзора о довнесении более 700 миллионов рублей платы за отходы Титана в кислотонакопителе
воскресенье, 9 сентября, 2018

Арбитражный суд Республики Крым принял Решение отказать Армянскому филиалу ООО «Титановые инвестиции» в удовлетворении заявления о признании незаконным Требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации платы за негативное воздействие.

В частности, в Решении Арбитражного суда сказано: «Неуплатой Обществом указанной суммы нарушаются интересы государства и неопределенного круга лиц, а именно граждан в части права на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызваного хозяйственной деятельностью. Неправомерные действия заявителя препятствуют реализации принципов охраны окружающей среды и нарушат права граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность».

В ходе проведения контроля платы за негативное воздействие на окружающую среду ООО «Титановые Инвестиции» за отходы производства и потребления, определенно, что основными видами образованных отходов являются жидко промышленные отходы размещенные в «кислотонакопителе».

Требование о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации платы за негативное воздействие на окружающую среду составляет сумму 736 853 740,66  (семьсот тридцать шесть миллионов восемьсот пятьдесят три тысячи семьсот сорок рублей 66 копеек).