Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 5 октября, 2018

27 сентября в Мурманске и Петропавловске - Камчатском завершены межведомственные тренировки по применению информационно-управляющей системы по надводной обстановке в Арктике

По отдельным событиям Росприроднадзор выполнял роль координатора взаимодействия с береговой охраной Погранслужбы ФСБ, МЧС, Росрыболовства и Минтранса. В подготовке и проведении межведомственных тренировок и управленческих учений принимают участие представители Балтийско-арктического и Тихоокеанского морских управлений, рабочей группы ЦА Росприроднадзора, ФГБУ ФЦАО, Арктической техмордирекции и ЦЛАТИ.

Во время командировки в Мурманск с 25 по 28 сентября члены рабочей группы Романов В.В., Петров В.Б., Затолокин А.В. и Юдинцев М.В.,с участием начальника мурманского отдела БАМУ Яковенко В.И. и начальника мурманского филиала Арктической техмордирекции Хруцкого В.М. отработали сценарий обнаружения, идентификации и задержания совместно с морскими пограничниками судна – вероятного нарушителя, допустившего разлив ГСМ при перевалке нефтепродуктов с рейдового накопителя на танкер.

В ситуационном центре Пограничного управления по Западному району в ходе тренировки в боевом режиме апробированы на технических средствах БАМУ и выделенных для учений АРМ элементы внутреннего взаимодействия и обмена данными с техмордирекциями и ЦЛАТИ.

Практическое применение в совместной морской деятельности получаемых от Береговой охраны Пограничной службы и других ведомств данных надводной обстановки на основе внедрения Межведомственных региональных информационно-координационный центров (МРИКЦ) в Арктике и на Тихом океане позволит дисциплинировать природопользователей и существенно повысить эффективность надзорных мероприятий.

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)