Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 11 июня, 2019

Публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Пермскому краю за первый квартал 2019 года состоялись 29 мая 2019 года. Мероприятие прошло с участием предприятий–природопользователей; Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры; Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края; Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края; территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. В публичных обсуждениях приняли участие 69 человек (их них: юридические лица - 54%; физические лица - 4%; органы государственной власти (местного самоуправления) - 42%).

Каждому участнику было предложено оценить качество проведенного мероприятия и оставить свои пожелания и предложения о деятельности Управления посредствам заполнения анкеты.

По результатам анализа представленных анкет участники публичных обсуждений оценили представленную на мероприятии информацию на 8 баллов по 10-ти балльной шкале; также 84% присутствующих респондентов положительно оценили организацию, актуальность, уровень доступности для восприятия и новизну мероприятия. Все участники анкетирования высказались о положительном эффекте, направленном на профилактику правонарушений, и необходимости введения в практику подобных совещаний. Следует отметить, что большинство (70%) участников слушаний узнали о предстоящем мероприятии посредством личного приглашения. Остальные 30% участников узнали о мероприятии, посетив официальный сайт Управления. Данные участники отметили пользу информации, представленной на нем.

Один из основных вопросов мероприятия был посвящен изменениям в системе нормирования и получения разрешительной документации с 2019 года. По данному направлению в адрес Управления до начала проведения публичных обсуждений поступило 3 вопроса от предприятий-природопользователей. В формате живого общения были даны исчерпывающие ответы.

Кроме того, посредством анкетирования в Управление от природопользователей поступили предложения приглашать на публичные обсуждения Росприроднадзора по Пермскому краю представителей регионального оператора (ПК ГУП «Теплоэнерго»), а также вопросы, касающиеся экологического сбора, расчета платы за НВОС для объектов II и III категории НВОС, отчетности по ПЭК и разрешительным документам.

Управление сообщает, что все высказанные участниками совещания замечания и предложения рассмотрены и будут учтены в дальнейшей работе. Ответы на проблемные вопросы будут даны в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики Управления, планируемых к проведению в 2019 году.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 оценок)